SMKS AKP Galang Sukses Laksanakan ANBK 2024

SMKS AKP Galang sukses menyelenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 dari tanggal 2 hingga 3 September. Pelaksanaan berjalan lancar berkat persiapan yang matang, dengan semua peralatan dan jaringan internet berfungsi optimal. Kepala Sekolah, Bapak Rudianto, mengungkapkan kebanggaan atas antusiasme siswa dan apresiasi kepada guru serta staf yang mendukung persiapan. Hasil ANBK diharapkan dapat membantu evaluasi dan perbaikan kualitas pendidikan di sekolah, serta menjadi dasar un

Pelaksanaan ANBK SMKS AKP GALANG

Galang, 11 September 2024 – SMKS AKP Galang baru saja menyelesaikan pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 dengan hasil yang memuaskan. ANBK, yang dilaksanakan pada tanggal 2-3 September, merupakan evaluasi penting dalam menilai kompetensi siswa di berbagai aspek pendidikan, termasuk literasi, numerasi, dan karakter.

Kepala SMKS AKP Galang, Bapak Rudianto, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian siswa selama pelaksanaan ANBK. "Kami sangat bangga dengan antusiasme dan kesiapan siswa kami dalam mengikuti ANBK tahun ini. Semua siswa menunjukkan kemampuan dan dedikasi yang tinggi, dan kami berharap hasilnya akan mencerminkan kerja keras mereka," ujarnya.

Pelaksanaan ANBK di SMKS AKP Galang berjalan lancar berkat persiapan matang yang dilakukan oleh pihak sekolah. Tim pengawas dan teknisi memastikan semua peralatan komputer dalam kondisi baik dan jaringan internet berfungsi optimal. Hal ini penting untuk memastikan proses asesmen berjalan tanpa gangguan.

Dalam kesempatan yang sama, Bapak Rudianto juga mengapresiasi dukungan dari para guru dan staf yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan siswa menghadapi ANBK. "Kami berterima kasih kepada seluruh guru dan staf yang telah memberikan bimbingan dan dukungan kepada siswa. Kerjasama yang baik antara semua pihak menjadi kunci keberhasilan dalam pelaksanaan ANBK ini," tambahnya.

Dengan berakhirnya ANBK, SMKS AKP Galang kini menantikan hasil dari asesmen yang diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Hasil tersebut akan digunakan sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan dan pengembangan pendidikan ke depan.

Sekolah ini juga berencana untuk mengadakan workshop dan pelatihan bagi guru untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran berdasarkan umpan balik dari hasil ANBK. Harapannya, SMKS AKP Galang dapat terus melahirkan generasi yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

#Teknologi