Pelaksanaan Edukasi Gizi dan Pencegahan Anemia di SMKS Awal Karya Pembangunan Galang

Pada 26 September 2024, Bupati Deli Serdang, Ir. Wiriya Alrahman, MM, meluncurkan program edukasi gizi dan pencegahan anemia remaja serta PIK-R di SMKS Awal Karya Pembangunan Galang. Acara dihadiri oleh Kepala Dinas P3AP2KB, Dinas Pendidikan, BKKBN, dan Dinas Kesehatan. Bupati Wiriya menekankan pentingnya pemahaman gizi untuk mencegah anemia di kalangan remaja. Kegiatan ini meliputi penyampaian materi oleh narasumber dan diskusi interaktif dengan siswa. Dukungan dari pihak sekolah dan yayasan d

Pada hari Kamis, tanggal 26 September 2024, Pj. Bupati Kab. Deli Serdang, Ir. Wiriya Alrahman, MM, secara resmi mengukuhkan 20 anggota PIK - R (Pusat Informasi Konseling Remaja) HEALTH CARE  AKP GALANG dalam pencanangan program edukasi gizi dan pencegahan anemia remaja dari Dinas P3AP2KB Kab. Deli Serdang dibawah pimpinan Ibu Dr. Dra. Hj. Miska Gewasari, MM. Acara ini berlangsung di Aula SMK AKP Galang dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Cabang Dinas Wilayah 1 Dinas Pendidikan Prov. Sumatera Utara, Kepala Dinas BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Deli Serdang, Dinas Kesehatan Kabupaten Deli Serdang, unsur MUSPIKA Kec. Galang.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kab. Deli Serdang Bapak Ir. Wiriya Alrahman, MM menekankan pentingnya gaya hidup sehat dengan pemenuhan gizi yang seimbang sehingga tercipta generasi emas indonesia. Beliau mengatakan, “Edukasi mengenai pola makan sehat sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan generasi muda kita. Melalui program ini, kami berharap para remaja dapat memahami pentingnya asupan gizi yang tepat.”

Acara ini terdiri dari sesi penyampaian materi oleh narasumber dari Dinas Kesehatan dan pihak terkait lainnya, yang memberikan penjelasan tentang tanda-tanda anemia, cara pencegahan, serta pemilihan makanan sehat. Selain itu, kegiatan ini juga menyertakan interaksi langsung dengan siswa, sehingga mereka dapat bertanya dan berdiskusi mengenai topik yang dibahas.

Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Deli Serdang menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan institusi pendidikan sangat penting untuk menyukseskan program ini. “Kami berharap dengan adanya PIK-R di SMK, Kabupaten Deli Serdang memiliki akses informasi dan konseling terkait kesehatan yang lebih baik,” ujarnya. Pengurus Yayasan SMKS Awal Karya Pembangunan, Bapak H.OK. Tatoludin, ST, M.Si dan Kepala Sekolah, Bapak Rudianto, S.Pd, juga memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan ini. Mereka berharap kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang bermanfaat bagi seluruh siswa dan mendorong mereka untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri.

Dengan terlaksananya acara ini, diharapkan remaja di Deli Serdang semakin sadar akan pentingnya gizi dan pencegahan anemia, serta mampu menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Semoga program ini menjadi langkah awal untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan produktif.

#Teknologi