SMKS AKP Galang Gelar Ujian Psikotes Axio untuk Prakerin

SMKS AKP Galang baru saja melaksanakan ujian psikotes Axio pada 11 September 2024 sebagai bagian dari seleksi untuk program praktik kerja industri (prakerin). Ujian ini bertujuan menilai kesiapan mental dan kecocokan siswa dengan posisi di industri. Kepala Sekolah, Bapak Rudianto, menyatakan bahwa hasil psikotes akan membantu mencocokkan siswa dengan perusahaan yang sesuai. Pelaksanaan ujian dilakukan secara komputerisasi dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kesiapan siswa sebelum mem

Ujian Psikotes Axio di SMKS AKP Galang

Galang, 11 September 2024 – SMKS AKP Galang telah melaksanakan ujian psikotes Axio sebagai bagian dari proses seleksi untuk program praktik kerja industri (prakerin) siswa tahun ajaran 2024/2025. Ujian yang berlangsung pada tanggal 11 September ini bertujuan untuk menilai kesiapan mental dan kecocokan siswa dengan berbagai posisi di dunia industri.

Kepala SMKS AKP Galang, Bapak Rudianto, menjelaskan bahwa ujian psikotes ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa siswa yang akan mengikuti prakerin memiliki kemampuan dan kesiapan yang sesuai dengan kebutuhan industri. "Psikotes Axio membantu kami untuk mendapatkan gambaran yang lebih mendalam mengenai kekuatan dan potensi siswa. Hasilnya akan digunakan untuk mencocokkan siswa dengan perusahaan yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka," ujarnya.

Pelaksanaan ujian psikotes dilakukan secara komputerisasi untuk memastikan proses yang lebih efisien dan akurat. Para siswa menjalani berbagai tes yang mengevaluasi aspek-aspek seperti kepribadian, kecerdasan, dan kemampuan problem-solving. Semua tes dikendalikan oleh tim profesional dari Axio yang berpengalaman dalam bidang psikometri.

Ujian psikotes ini merupakan bagian dari persiapan siswa sebelum mereka terjun ke dunia kerja melalui program prakerin. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di lingkungan industri yang sesungguhnya.

Bapak Rudianto menambahkan bahwa hasil dari psikotes Axio ini akan digunakan untuk merancang program pelatihan tambahan jika diperlukan, serta untuk memastikan siswa mendapatkan pengalaman kerja yang optimal sesuai dengan keahlian dan minat mereka.

Dengan pelaksanaan ujian ini, SMKS AKP Galang berharap dapat meningkatkan kualitas dan kesiapan siswa dalam menghadapi dunia kerja, sekaligus memperkuat kerjasama dengan berbagai perusahaan dalam program prakerin.

#Teknologi